Рай: Вера (2012)

Просмотров: 82

Комментариев: 0

Рай: Вера (2012)
Добавлен 3-12-2016, 16:29

Год выпуска:

2012

Страна:

Австрия, Франция, Германия

Жанр:

драма

Качество:

HDRip

Прод-сть:

115 мин. / 01:55

Премьера:

30 августа 2012

Премьера (РФ):

28 марта 2013, «Кино без границ»

Оценка:

Не нравится +1 Нравится

Смотреть фильм
описание фильма
Рай: Вера (2012) – вторая часть «райской» трилогии Ульриха Зайдля, известного австрийского режиссера и сценариста. Второй фильм вышел в 2012 году и получил высокие оценки кинокритиков. Это по-настоящему глубокий философский фильм о преданности и вере.

Главная героиня фильма Рай: Вера (2012) Анна-Мария помешана на религии. В распорядок ее дня входят: поход на работу, приготовление еды, наказание себя при помощи плети за чужие проступки и грехи. Она посвящает свои выходные дни и отпуск миссионерской работе. С полуметровой фигурой Девы Марии женщина ходит по домам и пытается заставить эмигрантов молиться. Многие следуют ее словам, некоторые спорят, а с одной пьяной эмигранткой даже приходится вступить в борьбу. Время от времени Анна-Мария молится дома, при этом ползая на коленях по квартире и истязая себя.

Любимый мужчина ушел к любовнице? Подробная статья о том, что делать в подобных ситуациях. Однажды, вернувшись домой, Анна обнаруживает странного араба, который оказывается ее мужем. Он привязан к инвалидному креслу. Два года назад муж Анны покинул дом, после чего пострадал в автомобильной катастрофе. Эта авария и стала причиной вовлечения Анны в религию. Она встречает мужа-мусульманина с недовольством и довольно холодно. Во время семейного ужина между супругами назревает конфликт и переходит в борьбу двух взрослых людей прямо на полу. В конечном итоге женщина обвиняет Христа во всех своих проблемах и бьет по распятию хлыстом.
Рай: Вера представляет собой сатиру, высмеивающую мракобесие. Жизнь Анны со стороны смотрится дико и даже смешно. Ее любовь к Христу похожа на любовь брошенной женщины к красивому мужчине. Изображения Христа в ее квартире выглядят как плакаты поп-звезд, которые обычно висят у подростков в комнате. После того, как Анну покинул муж, в ее жизни образовалась пустота, которую она пытается заполнить новым главным мужчиной – Иисусом. В своих разговорах, обращенных к изображению Христа, она постоянно восхищается им и называет его очень красивым мужчиной. Поэтому она не может спокойно лечь к мужу в постель, после его возвращения. Муж Анны Налиб, в целом, кажется не таким религиозным и более адекватным человеком. Но на деле, сама Анна не намного ближе к Иисусу. Она лишена сострадания и доказывает это, когда отбирает у мужа-инвалида коляску.
Поразительные картины показаны в фильме: верующая женщина оголяет торс перед распятием, чтобы плетью умертвить свою похоть; муж-араб пытается изнасиловать сопротивляющуюся Анну; в парке рядом с магазином предаются оргии школьники.
Вторая часть трилогии, Рай: Вера (2012), очень противоречивая и интимная, гораздо лучше первой. Австрийский режиссер Зайдль последовательно изучает человека, показывая его без прикрас.


скриншоты
Рай: Вера (2012)Рай: Вера (2012)Рай: Вера (2012)

Смотреть онлайн Рай: Вера (2012) в хорошем качестве

  • Смотреть
  • Плеер 1
Содержимое второго блока

Комментировать

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ
КОММЕНТАРИИ (0)